Nos vins blancs de producteurs

Saviez-vous que le vin blanc peut être issu de raisins rouges ? C’est le cas du vin de Champagne par exemple qui est traditionnellement produit à partir de pieds de pineau noir rouges. La coloration du vin (rouge ou blanc) dépend en réalité du fait de lancer la fermentation des raisins avec la peau (vin rouge) ou sans la peau (vin blanc).

Les vins blancs dans le bordelais

Le terroir girondin ne manque pas de vins blancs renommés même si les vins rouges sont souvent plus valorisés. Vous trouverez ici notre sélection de vins blancs de petits producteurs de la région. Côté vin blanc sec on vous propose des Pessac-Léognan, des vins de Graves, des entre deux mers ou même des petits Bordeaux tout à fait honorables.   Si vous préférez les vins plus licoreux vous adorerez nos petits producteurs de Sauternes et de Sainte Croix du Mont.

Les vins blancs de Gascogne

En Gascogne on trouve également des vins blancs secs et des vins blancs doux. Moins connue que l’appellation Bordeaux, ce terroir regorge de petits producteurs qui souhaitent repenser leurs vignobles. Voici notre sélection ici, nous continuons à rechercher et à déguster régulièrement des vins blancs de Gascogne afin d’étendre notre gamme et de vous les proposer en boutique et sur le site.

Les vins Les vins blancs du val de Loire

On adore les muscadet, muscadet-coteaux-de-la-loire, muscadet-sèvre-et-maine, muscadet côtes-de-grandlieu, muscadets crus communaux, IGP Val de Loire blanc et autres appellations des vins blancs du Val de Loire. Notre choix (à découvrir ici) se porte principalement sur les petits producteurs de cette région qui en regorge. Dans ce bassin minéral on retrouve plus facilement des vins blancs secs mais il ne faut pas écarter les bonnes surprises !

Les vins blancs bios

Dans cette sélection vous retrouverez des vins blancs élevés dans les différents terroirs représentés sur notre site. Leur point commun ? Tous ces vins blancs sont issus d’une démarche de viticulture biologique. Nous avons rassemblé ici les petits producteurs qui ont obtenu la certification « bio ». Pourtant, nous savons que la réalité est parfois compliquée pour les petits et très petits viticulteurs. C’est la raison pour laquelle nous n’écartons jamais un vin de notre catalogue sur ce seul critère