Cave à bières
Toutes nos bières
Connaissez-vous les micro-brasseries de notre région ?
Si c’est le cas vous en reconnaîtrez sans doute quelques-unes dans
notre sélection ! Si ce n’est pas le cas et que vous n’avez jamais entendu
parler des micro-brasseries on vous en dit un peu plus : une
micro-brasserie c’est comme une brasserie mais en plus petit, en plus
indépendant, en plus autonome et souvent aussi en plus quali ! Chez les
Cadets de Gascogne on adore les micro-brasseries et on a de la chance car il y
en a de nombreuses dans notre région.
Chaque micro-brasserie a ses particularités, généralement dépendantes
des goûts du brasseur ou de la brasseuse. En véritables artisans houblonniers,
ces spécialistes élaborent des bières en accord avec leur ligne. C’est la
diversité des petits producteurs et petites productrices de bière qui les rendent
indispensables.
Ces petites entreprises, souvent bien implantées localement,
se multiplient ces dernières années. Comme nous, ces petits producteurs souhaitent
retrouver le plaisir de travailler à une échelle plus petite et finalement plus
humaine.
Nous sommes allés jusqu’au Pays basque pour rencontrer les
petits producteurs de bière, notamment la brasserie Bidassoa qui est
spécialisée dans les IPA. Mais nous continuons à explorer les alentours de
Pessac qui regorgent littéralement de pépites houblonnées et de brillantes
initiatives gustatives ! Ne soyez pas étonnés si vous voyez fleurir
régulièrement de nouvelles pépites par ici !