Conserves

Nos Produits

Les conserves du Sud-Ouest, un plaisir à partager

Dans des bocaux en verre ou des boites en métal, les conserves sont les meilleures alliées des gastronomes pressés. Dans le Sud-Ouest, de nombreuses spécialités se mettent traditionnellement en conserve pour pouvoir les savourer tout au long de l’année. C’est le cas du foie gras de canard et d’oie par exemple, mais aussi des confits, du cassoulet et de nombreux autres festins en boites.

Les Terrines

Canards, oies, porcs et même poissons se mettent en boîte ici. Nos pâtés et rillettes sont rigoureusement sélectionnés chez de petits producteurs locaux. Ils se conservent plusieurs années au sec (voir la date sur l’emballage) et quelques jours au frais une fois ouverts.

Les conserves de légumes

Les légumes en bocaux c’est le plaisir toute l’année, la preuve ici. Nous, par exemple, on adore les asperges blanches des Landes, sans les conserves on serait bien en peine d’en manger en plein hiver !

Les conserves de poisson

Dans le Périgord, en Dordogne et même dans le Pays basque on fait des conserves de poisson. Voici ici quelques alternatives à la viande à déguster en entrée ou à l’apéro !

Les conserves de viande

Vous avez dit canard ? On ne présente plus le confit de canard mais on vous propose également des cous farcis ou encore des gésiers ici. Et comme dans le Sud-Ouest on ne manque pas d’élevages on vous propose également d’autres viandes en conserves !

Les plats cuisinés

Parfois on n’a pas le temps de cuisiner, parfois on a simplement envie de se faire chouchouter comme au restaurant mais en restant à la maison. Retrouvez ici quelques plats typiques de notre belle région cuisinés par des chefs pour votre plaisir.



Pour aller plus loin :

Apéritifs | Condiments