Amuses bouche croquants

assiette de tapas

 

 

Une idée simple et vite réalisée pour un apéritif croquant et haut en couleurs ! 

Vous ne connaisse pas encore le radis Redmeat ? Vous devez absolument essayer cette recette qui allie douceur, élégance, fraîcheur et originalité. 

La Recette

Ingrédients 

  • 1 Radis red meat
  • 1 poire bien mure
  • 100g de Roquefort

Vous pouvez ajouter 

  • Un deuxième radis red meat pour en avoir un de chaque couleur (il existe en vert et en violet)
  • 100g de noix ou de pignons de pin pour parsemer les amuses bouche
  • Une pomme pour alterner avec la poire

Recette facile

Préparation 10 min

Cuisson Aucune

Nombre de parts : 2 à 4

Préparation

  1. Enlevez la partie superficielle de la peau du radis (sans y aller trop fort pour lui laisser sa belle couleur verte ou violette)
  2. Coupez le radis en rondelles régulières (ou pas si comme moi vous n’êtes pas quelqu’un de très régulier)
  3. Pelez et découpez votre poire de la même manière
  4. Déposez les morceaux de poire sur les tronçons de radis
  5. Ajoutez le Rochefort sur le dessus 
  6. C’est prêt ! 
Le Saviez vous ?
Pourquoi c'est bon ?
Astuce zéro déchets

Le radis red meat vient de Chine où il est également appelé “Radis Pastèque”. 

Il peut se consommer cru ou cuit en gratin ou en soupe par exemple.  

Ce radis se récolte en automne et en hiver alors c’est le moment d’en profiter ! 

Le red meat est une très bonne source de vitamine C (20% des apports journaliers pour 100g). Il est également riche en éléments soufrés et en antioxydants qui aident le corps à se nettoyer et les cellules à se régénérer. 

Que demander de plus ? Qu’il soit super beau avec des couleurs dignes du carnaval ?Ok… C’est cadeau ! 

Si vous nettoyez correctement votre radis vous pouvez tout à fait consommer sa peau. Si toutefois vous préférer vous en passer n’oubliez pas de l’ajouter au compost, elle y fait des merveilles !