Une idée simple et vite réalisée pour un apéritif croquant et haut en couleurs !
Vous ne connaisse pas encore le radis Redmeat ? Vous devez absolument essayer cette recette qui allie douceur, élégance, fraîcheur et originalité.
La Recette
Ingrédients
1 Radis red meat
1 poire bien mure
100g de Roquefort
Vous pouvez ajouter
Un deuxième radis red meat pour en avoir un de chaque couleur (il existe en vert et en violet)
100g de noix ou de pignons de pin pour parsemer les amuses bouche
Une pomme pour alterner avec la poire
Recette facile
Préparation 10 min
Cuisson Aucune
Nombre de parts : 2 à 4
Préparation
Enlevez la partie superficielle de la peau du radis (sans y aller trop fort pour lui laisser sa belle couleur verte ou violette)
Coupez le radis en rondelles régulières (ou pas si comme moi vous n’êtes pas quelqu’un de très régulier)
Pelez et découpez votre poire de la même manière
Déposez les morceaux de poire sur les tronçons de radis
Ajoutez le Rochefort sur le dessus
C’est prêt !
Le Saviez vous ?
Pourquoi c'est bon ?
Astuce zéro déchets
Le radis red meat vient de Chine où il est également appelé “Radis Pastèque”.
Il peut se consommer cru ou cuit en gratin ou en soupe par exemple.
Ce radis se récolte en automne et en hiver alors c’est le moment d’en profiter !
Le red meat est une très bonne source de vitamine C (20% des apports journaliers pour 100g). Il est également riche en éléments soufrés et en antioxydants qui aident le corps à se nettoyer et les cellules à se régénérer.
Que demander de plus ? Qu’il soit super beau avec des couleurs dignes du carnaval ?Ok… C’est cadeau !
Si vous nettoyez correctement votre radis vous pouvez tout à fait consommer sa peau. Si toutefois vous préférer vous en passer n’oubliez pas de l’ajouter au compost, elle y fait des merveilles !