Des lardons fumés (à remplacer par du tofu fumé pour une version végétarienne)
20cl de crème liquide (crème fraîche, de soja ou de riz)
100gr de pignons de pin
Du fromage frais émietté ou fromage sec rappé
Recette facile
Préparation 15min
Cuisson 10 + 20 min
Nombre de parts : 6
Préparation
Préchauffez votre four à 210°
Découpez le chou-fleur en bouquets et faites-le cuire à l’eau salée ou à la vapeur pendant 10 minutes
Pendant ce temps : faites revenir l’ail, l’oignon, l’échalotte et les lardons à feu moyen. Lorsque les lardons sont dorés, ajoutez les 2 cuillères à café de Pistou d’ici et la crème et laissez cuire à feu doux
Egouttez le chou-fleur et disposez-le dans un plat à gratin, ajoutez votre préparation en la répartissant sur tout le chou-fleur. Si vous voulez émietter du fromage de chèvre frais ou un peu de fromage rappé c’est le moment
Enfournez pendant 20 minutes à 210° et c’est tout !
Le Saviez vous ?
Pourquoi c'est bon ?
Astuce zéro déchets
Le chou-fleur n’est pas une exclusivité Gasconne, les Egyptiens le cultivaient déjà !
Le chou-fleur est source de nombreuses vitamines, en particulier de vitamine C et K dont on a bien besoin durant l’hiver ! Il apporte aussi des protéines (et oui) et il s’agit également d’un excellent antioxydant naturel !
Que demander de plus ? Une bonne recette ? Ah ah !
Ne jetez pas Les côtes de chou-fleur, Réservez-les pour la soupe c’est délicieux avec un peu de pomme de terre et vos restes de légumes de la semaine !