Patidou cocotte

Recette patidou

Le patidou c’est LA courge portion de l’automne ! 

Enlevez le chapeau, épépinez et garnissez : vous n’aurez qu’à la regarder cuire avant de la déguster ! 

La Recette

Ingrédients (pour 4)

  • 4 Patidoux par personne
  • 4 oeufs
  • 100 cl de crème 
  • sel, poivre 

Garniture (optionnelle) 

  • 1 cuillère à café de pâte d’ail noir 
  • 200g de ardons fumés (à remplacer par du tofu fumé pour une version végétarienne)
  • 200g de champignons de Paris 
  • 50g de pignons de pin, de graines de courges et/ou de graines de sésame
  • 1/2 oignon

Recette facile

Préparation 10 min

Cuisson 20 + 15 min

Nombre de parts : 4

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Faites revenir l’ail, l’oignon, les champignons et les lardons (ou les dés de tofu) dans une poêle pendant 5 à 8 minutes avec un filet d’huile 
  3. Pendant ce temps, découpez le chapeau de vos courges (partie supérieure) et videz-les en retirant les pépins et les filaments, ajoutez la crème à l’intérieur et enfournez 20 minutes
  4. Ajoutez la garniture et l’oeuf puis enfournez 15 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que l’oeuf soit pris) en descendant la température à 180° 
  5. Laissez refroidir un peu et régalez-vous !