Enlevez le chapeau, épépinez et garnissez : vous n’aurez qu’à la regarder cuire avant de la déguster !
La Recette
Ingrédients (pour 4)
4 Patidoux par personne
4 oeufs
100 cl de crème
sel, poivre
Garniture (optionnelle)
1 cuillère à café de pâte d’ail noir
200g de ardons fumés (à remplacer par du tofu fumé pour une version végétarienne)
200g de champignons de Paris
50g de pignons de pin, de graines de courges et/ou de graines de sésame
1/2 oignon
Recette facile
Préparation 10 min
Cuisson 20 + 15 min
Nombre de parts : 4
Préparation
Préchauffez votre four à 210°
Faites revenir l’ail, l’oignon, les champignons et les lardons (ou les dés de tofu) dans une poêle pendant 5 à 8 minutes avec un filet d’huile
Pendant ce temps, découpez le chapeau de vos courges (partie supérieure) et videz-les en retirant les pépins et les filaments, ajoutez la crème à l’intérieur et enfournez 20 minutes
Ajoutez la garniture et l’oeuf puis enfournez 15 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que l’oeuf soit pris) en descendant la température à 180°